新任總會長就職感言

  社團法人中華國際幼兒文教聯合總會

  第二十一屆總會長 就職感言

第二十一屆總會長 吳明見

 

  明見承蒙文教總會夥伴不吝抬愛,得以榮選為第二十一屆總會長職務,對我而言是一種挑戰,也是一份期許。從創會長高慶和及各屆總會長帶領之下,文教總會始終堅持著創會的宗旨,為幼教人才之培育促進,而舉辦諸多的學術講座及文化交流等系列活動,已歷二十六寒暑,本會不僅創會歷史悠久,對台灣幼教界在學術交流的貢獻,不管在有形及無形更是不容忽視及抹滅的。為此,在未來的二年任期內,必將竭盡所能、全力以赴,為幼教朋友們服務及結合團體的力量奉獻綿薄之力,以穩健的步伐共同分享經驗,共為幼教的發展努力。

   這些年來,資訊急遽發展,日日萬變;社會型態改變,幼教環境也因少子化及經濟不振,經營漸入困境,加上政令的改變,人們價值觀及教養觀的差異,時時考驗著幼教業者及教師的毅力、堅持力。現今我們應該拓展園務行銷,勇於突破、追求夢想,不再只是吐苦水,悲觀抱怨。我始終相信,國家、社會、家庭都脫離不了教育。國家要強盛、教育要做好、家庭要和諧富足,更是要重視教育。所以教育是根本,文教總會的使命是神聖的,必須永遠傳承,明見承擔此職,心存著感念。
   回顧過去兩年來在鍾會長得水帶領,擔任副總會長一職,亦正是政府推動非營利幼兒園之時。諸多的政策在在影響幼教從業者,究竟幼教的未來如何演變,讓我們這群幼教專業菁英憂心忡忡。自我期許~本會在我任期內,大家以更積極的態度,扮演好各自的角色,凝聚團結,您們的肯定與支持,是我全力以赴的前進動力,我們將會努力再創藍天。
   人生是一大舞台,十八年前,接手嘉義市幼教學會理事長,卸任後以經營自身園所及培育二個兒子為第一選擇,兒子長大出國求學、就業,本該淡出學會,陰錯陽差毅然承擔總會長之職。一則是對幼教的熱情付出及使命感使然,再者對文教總會的特殊情感和感念歷屆總會長及諸多好朋友會員無私的奉獻,我將謹此誠摯的心凝聚團結,虛心求教,與本會理監事、會務幹部齊心度過幼教新灘頭。

 祝福大家

 事事如意 鴻運開展  
 
關閉背景音樂
會址:嘉義縣中埔鄉永樂新村321-5號
電話:05-2399301 劉秘書
訪客人數:10338
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究